полюбить бы поэтессу

Тамара Гребенник
День последний.
Искурили сигарету на двоих,
честно рифму поделили,
разорвав семейный стих,
На перроне, на вокзале
купив новенький журнал,
помусолив нескладушки
про любовь и про обман.
-Кому свеженькую прессу?
проводник печать раздал.
-Полюбить бы поэтессу -
по купе сосед сказал.