Сердце

Юрий Баканов
Слушай сердце, тех дней не вернуть,
Не тревожь по ночам понапрасну.
Чайки, море, рыбацкий уют
Не забыл я, всё помню прекрасно.

Годы быстро прошли чередой:
Ветры встречные, мокрая  роба,
        Была радость, тревожно порой,
Ожидал подарков от бога.

Сердце, молча с тобою пройдусь,
Не суди мою грешную душу,
Спрячь обиды за светлую грусть,
Больше я твой покой не нарушу.

          ***

С годами виднее тупик,
бессонные ночи в тревоге,
всё чаще включаешь ночник,
многих лет подводишь итоги.

Часто мать говорила мне:
и куда тебя носят черти,
гулял ветер в моей голове,
но судьба спасала от смерти.