все в прошлом

Ося Беленький
все в прошлом,
все в прошлом:
веселые песни, слова,
довольные лица,
июльские мягкие взгляды -
на окнах вскипает морозных минут мурава,
над миром качается белая грудь снегопада,
в смарагдовой ели
роняет скупую слезу
рождественский ангел
с невинного детского лика, ...
а где-то в далеком и невозвратимом лесу
над дымкою мхов, оживая, 
цветет ежевика,
безудержный мальчик бежит по тропе золотой,
на шелковой нити ведя бирюзового змея,
и с необъяснимой любовью, тоской, теплотой
полынно целует его
нежный рот суховея ...

все в прошлом ...