НЕ НАША ЗИМА

Серж Антонов
Что же это за напасть?
В январе – сплошные лужи.
На каток нам не попасть,
Дед Мороз всем очень нужен.

Заболел вдруг снеговик.
Дождь его сечёт нещадно.
У него неважный вид.
Что живой – и то, отрадно.

Лыжи ехать не хотят,
Липнет снег к ним словно каша.
Санки с горки не летят…
Эта зимушка не наша.

Заблудились холода
Где-то в Арктике далёкой.
И стоит в лыжне вода,
Отраженьем тучи блёклой.
6.01.12