В лиловых сумерках качается фонарь...

Лора Лета
В лиловых сумерках качается фонарь,
Круг света мечется, но он привязан крепко,
А за окном безжалостный январь
Меня в своих объятьях держит цепко.

Не вырваться и даже не вздохнуть,
В снегах, как в паутине, мои крылья,
Мне хочется взлететь и упорхнуть
В  страну, где слов и звуков изобилие.

Но я в темнице серых долгих дней,
В плену безудержной и давящей печали
Пытаюсь  вспомнить как в тени резных аллей
Мы с солнечными  бликами летали.

Над головой плескалась яркая лазурь,
Коврами расстилались шелковые травы…
Но  только сумерки неугомонных  бурь
Мне в душу подливают смесь отравы…

Я пью отравы горькое вино,
Но сердце огоньком свечи трепещет,
И теплит веру, что ещё мне суждено
Увидеть Солнце и оно в росе заблещет…


         Иллюстрация из недр Инета
        Леля Сорокина  "Зимние сумерки"