Сочельник 92

Виталий Дагаев
Смолистый дух от веток ели,
Гвоздик махровых кумачи,
Мерцаньем звезд на канители
Отсвет рождественской свечи.

И повечерие с экрана,
И розговенье за столом.
К родства не помнящим Иванам
Приходит память о былом.

Прости не знавших, что творили.
Ведь мы без умысла, как звери,
Твои заветы преступили.
Мы по-людски так жить хотели...
А что в итоге натворили?