цикл

Сидхётт
Скольким еще ловить тебя на лету?
Город к зиме погрузится в темноту.
Терпким металлом легкие обожжет.
Горечь к тебе на вкус и на запах — йод,
хочется захлебнуться в ней, вплавить, вшить.

Вот отчего глаза у тебя — самшит,
вот отчего глаза у тебя — что нож,
стылая сталь, ледок и морская галька.
Мне бы сидеть и слушать все эти байки,
мне бы сидеть и слушать всю эту ложь,
молча смотреть, как ты вырастаешь из
кожи, себя пытаешься превозмочь.
Падаешь только вверх.
Летишь только вниз.
Ночь вырастает в день.
День врастает в ночь.