Выбор темы

Виктор Холин
    «Современная поэзия – это поэзия
    «потока сознания» во всей широте
    его идей и образов, порождённых
    новым мышлением».
            (Из литературной периодики)

Про бузину, про Киев, да живот,
Стремящийся «к познанью» нежной пищи?
А в людях, ведь, ещё мечта живёт,
И совесть серым волком в душах рыщет.

Давай оставим «дядьке» огород,
Ведь там его земной любви основа,
Но ты, чтоб не иссяк славянский род,
Скажи Руси своё «златое слово».

Чтоб не замолк струящийся родник,
Бесхитростной и мудрой русской речи,
Пусть каждый станет, как творец велик,
И грузу общих дел подставит плечи.

Что ж, да свершится самый страшный суд.
Не оскверним корыстью славной рати.
И, может быть, тогда с небес прольют
На нашу Русь хоть каплю благодати.