Как научиться?

Елана Падеус
Между собою связаны,
перемотаны,
перевязаны,
перепутаны, чем-то кому-то
обязаны,
фразами
неосторожными, сглазами
на морские узлы
переплетаем пути,
связываем..
и связываемся..
с ****ями, ублюдками,
с разными..
с безобидными и опасными.
с любимыми, с ненавистными,
со щедрыми и корыстными.
там,
где давно пережало - больно,
перерезав,
наверное,
будет иначе,
легче и проще,но
то что болит,
обычно..
слишком многое значит.
Режу
на кухне безжалостно
лук
свежий
глаза намокли..
не от печали
и не от радости
вот бы
все эти узы,
узлы,
пути,
гадости
в сердце
также кромсать
на части..
быстро и резво,
не чувствуя боль
и слабость.
Но
как научиться резать,
чтобы совсем не плакать?