Воспоминание о Хакасии

Игорь Ященко
Страна языческих богов,
Где в ожерельи горной цепи,
Сотни озёр бескрайней степи
Поют о вечности без слов.

Здесь правит ветер и покой.
И в каждом камне тайна скрыта.
Здесь мёртвой и живой водой,
Как в сказке, каждый шаг пропитан.

Здесь очень просто быть собой.
И память предков дает силы.
Здесь ветер говорил со мной.
Со мною время говорило.

В кольце танцующих камней,
Что хороводят вкруг курганов,
Я слышал ржание коней
И завывание шаманов.

Под звуки бубна, звон узды,
Сквозь клубы дыма и тумана,
Я видел блеск своей Звезды,
В бездонном звёздном котловане.