Свидание с Октябрём

Екатерина Кирилова
Свидание с Октябрём (Екатерина Кирилова)

Шелестит под ногами осенний асфальт.
Тороплюсь по знакомым местам Руставели.
Пешеходы снуют, и машины запели –
раздаётся вокруг оглушительный гвалт…

На свиданье спешу оперившимся днём,
каблуками цепляя подол одеянья
Октября,
что ревнует меня в ожиданьи
и грозится облить истеричным дождём…

Впереди расстилается старый Мейдан,
опоясанный кружевом ярких балконов
"итальянских дворов" на стекающих склонах…
Вены в сердце Тбилиси смыкаются там.

Поднимаюсь на крыльях серебряных снов
на великие стены седой Нарикалы,
где мои восхищенья рекой вытекали,
превращаясь в каскад поэтических строф…

Это место однажды пленило меня,
окунув в атмосферу таинственной сказки,
где Октябрь на свиданье пришёл в рыжей маске,
босоногий,
дождями по крышам звеня.

Екатерина Кирилова

Фото автора
Из сборника: "Страна цветов"