Мне казалось

Ольга Олеговна Горбовская
Мне казалось, что мы совпадаем
В этом мире, надменном и пошлом,
Что друг друга почти понимаем
В бесконечных беседах о прошлом.

Мне казалось, что счастья мгновенья
Заслонят мелких ссор повседневность,
Что твои и мои откровенья
Уничтожат страданья и ревность.

Мне казалось: с душою недужной,
С постоянной жестокой тоскою
Только мне такой странной и нужной,
Только я твою боль успокою.

Ухожу, не дождавшись финала,
Поиграла с судьбой шаловливой,
Слишком многое я понимала,
Чтобы рядом с тобой быть счастливой.

Я плохая актриса, наверно,
Да и ты не для роли супруга,
А казалось, что так вдохновенно
Мы с тобою любили друг друга…