Время бури

Рутвен
Покой уже даже не снится,
Синица в руке мертва,
Мелькают знакомые лица,
Боги играют в слова.
Безжалостно тянет на дно
Водоворот злой судьбы, -
За нас уже всё решено,
За нами стирают следы.
Безумная пляска смертей
Кружит обрывки фраз;
На окнах следы когтей,
Из тьмы смотрит пара глаз.
На бледных лицах страх,
Гордость борется с ним,
Память в дрожащих руках
Превращается в дым...
Ветер ворвался в окно,
Ветер нездешний, чужой, -
Время бури пришло,
Буря пришла за тобой.