Ночь перед Рождеством

Елена Луна 2
"Тиха украинская ночь".
И месяц ясный светит.
Там звёздной плетью,
прямо в точь.
Размахивает ветер.

Вакула мчится на метле,
За хвост схватив "лихого".
Солоха охает в избе.
Мешки готовит снова.

Оксана плачет у окна,
Глядит с тоской на фото.
Дождется-знаем, жениха.
Одной быть - неохота.

А ,снег!Забавная игра-
Снежинки отражая.
Блестит,как будто-бы,вчера
Купили на базаре!

Смеются девки во всю мочь.
На чудеса гадают.
Обворожительная ночь.
Под Рождество бывает!