Нешуточная шутка

Юрий Матюшко
Всю жизнь себя я чувствовал мишенью.
Теперь во мне сидит какой-то страх.
За что?
За нечувствительность к лишеньям?
За то, что жить способен на бобах?

За мной давно охотится удача,
Но я пока ещё и жив, и цел.
Лишь только уворачиваться начал
Проворнее, чем движется прицел.
 

**