Новогодние грёзы 7. Новогодний пирог

Николай Талашко Гранёный
.Мы познакомились её звали Ирина
И она поступила невиданно благородно:
«Ну мальчики я вас сейчас покину,
Так больше вам чем мне угодно...

Митяй оставайся с другом
Всё на столе готово - дерзай
А я пойду к своим подругам:
Рада знакомству,  Николай».

И она ушла легко и просто,
Вот такой там женщины народ,
А Митяй налил нам по сто…
«Ну что! Давай провожать старый год»

«Да.Но мы у меня ведь его провожали?».
«Да да, но за два часа наперёд,
А здесь мы сейчас встречаем
Астрономический новый год!"...

Я не стал ничего в ответ говорить,
Если новый год опять подошёл
И рюмки налиты, то надо пить
И это уже опять хорошо…


Круглый пирог из долЕй расписных
Двенадцать долЕй кулинарного чуда:
И против каждой из них
Стоят особенные блюда.

Двенадцать месяцев года
И времена года отражаются;
Какой похожей наши народы
Символикой выражаются…


«У тебя чудесная, Дмитрий, жена. Да!!!
Я кулинарить пробовал – знаю…
Это сколько же вложено труда
Поздравляю тебя с женой, поздравляю…»

«Согласен, Колёк,  что пирог приличный,
Но как ты подумать такое мог;
Ведь это кондитерский и типичный
Простой новогодний пирог…

Простые кондитеры здесь побывали
И чтобы порадовать нас
Они этот стол сервировали
Под мой предварительный заказ…

У нас сервиз налажен такой
Никому у печи не надо трудиться;
А моя жена – мой друг дорогой –
Не сможет изжарить даже яичницы…

Хотя у меня талант кулинарный есть
Я могу кое  что соорудить,
А потом сесть и тут же съесть
А то жену и друзей угостить…»


Я огляделся - вокруг излишеств нет,
Но всё есть и всё очень прилично:
Митяй меня понял: « Вон там туалет,
Если что разберёшься - всё как обычно»

«Слушай Митяй  а зачем тебе эта…
Ну вот эта возня со мной?...
Ведь ты совсем из другого света
И мир у тебя совершенно другой».

«А я не знаю - могу признаться,
Чем пренебречь, а чем дорожить…
Давай легкомысленно встречаться
Давай легкомысленно просто дружить…

Расслабьсяя веди себя просто,
Будь как в гостях у самого себя
Давай ещё выпьем по сто
Старому году на коня.