Завороженный великан...

Аркадий Козлов 2
Завороженный великан,
задумчиво глядит на нас,
он пережил десяток стран
и размышленья многих глаз.
Как сокол из степных осок,
взлетавший молниеносно ввысь,
в глазах рождавшийся поток
к нему стремил людскую мысль,
хребтами чувствовал тепло,
изведал каторжную речь,
пил как младенец молоко
пожар любви, и ярость сечь.
Был вечность вечно молодым,
а за столетья стал седым,
и по камням его крутым,
стекает вниз алмазный дым.
Ты в гневе, смотрит на тебя,
любуешься, все также тих,
на нем спокойствия броня
из мудрости минут земных,
он промолчит на громкий крик,
и тихий шепот в глубине,
он будет недвижим и тих,
и слово сохранит в себе.
Ты закричишь как никогда,
что разрешил земной секрет,
он промолчит, ушли года,
когда гремела речь в ответ.
И все же чуткие глаза,
в его камнях найдут приют,
на чём здесь рассказать нельзя,
слова секрет не отдадут.



http://yandex.ru/yandsearch?text=&clid=40316&lr=2 картинка