Дом умолк. Ты вот-вот придешь

Виктория Тищенко
Дом умолк. Ты вот-вот придешь,
сбросишь куртку тряпьем ненужным,
чуть ругнешь грубый мир наружный -
всё одно, что метель, что дождь.

После ужина, сыто-тих,
сядешь в кресло (в покой, вернее).
Понимаешь, всего больнее
вспоминать о вещах простых.

Ожиданье - сближенья часть.
Ночь тиха, но тиха натужно.
И окно, как часы с кукушкой,
открывается каждый час...