Перми

Ольга Пашина
Бежать в толпе, бежать по переулкам,
А, обернувшись – закрывать глаза.
Как бьется кровь: отвесно, больно, гулко!
Дышу в полсилы. Тянет бирюза.

Небес великая мятежная отвага,
Распахнутые форточки в домах...
Мой город душ – счастливый бедолага,
Полоска жизни на Руси руках.

Перми могучая, бушующая сила,
Переплетенья разноцветных крас...
И благовеньем славным охватило
Седой от святости резной иконостас.