Шахтёрский край

Андрей Терешкович2
И опять мне снится городок
Где знакомые всё те же лица
Идут на встречу ну кто домой
Те кому здесь довелось трудится

Вот клеть подходит машет стволовой
Кому ещё здесь на гора садится
Нам всем кричат там за моей спиной
Ведь надо всем дамой нам возвратится

И лучи света радует она
Пришедшая к нам тёплая пагода
Ведь там внизу такая темнота
Даже не смотря на время года

И время пролетает день за днём
За сменой смена больше ожиданья
Увидеть близких каждому родных
И им улыбнутся на прощанье

В застольный праздник рюмочку налить
Услышать то что ты кому-то дорог
И новым анекдотом рассмешить
Старых друзей про отсырелый порах

В нелюдном городишке тишина
Ночь за окном а нам с тобой не спится
Стою курю выгуливая пса
Шахтёрский край мне очень часто снится