Встреча

Госпитальер
Снова  алым  в лесах зарябило.
Август тихо ушел в никуда.
Занялися пожаром рябины
Необузданно, как никогда!
Васильковое небо бездонно,
Бабье лето сгорает в бреду.
А за мной увязался бездомный
Пес лохматый, и с ним я иду.
Сколько красок оставила осень
На деревьях, кустах и траве.
Ветер листья срывает, разносит
И гоняет по влажной траве.
Что случилось, мой друг вислоухий?
Твоей грустью сражен   наповал.
Вероятно, в недобрые руки
Ты, бродяжка, когда-то попал.
Я и сам не особенно весел -
Мысли, фразы ранжирую в ряд.
И в гостях чудотворного леса,
Встрече с псом несказанно был рад.