О женщине

Асламурзаева Дзерасса
Я - женщина, я – мать, и я – супруга,
Я жизнь ношу под сердцем и в руках.
Пусть люди не похожи друг на друга,
Зовусь святыней я во всех мирах.

В своей печали вынесла я много,
Встречала боль, насилие и страх.
Но все равно, одна лишь есть дорога –
Зовусь святыней я во всех мирах.

И нежность, и надежду простирая,
Стремилась я в бесчисленную высь.
Ты, руку на святыню поднимая,
Мужчина, я молю, остановись!

Не зря ведь называюсь слабым полом,
Хоть скрыта сила духа изнутри.
В душе своей бессильной злобы полон,
Не слышишь умоляющий мой крик.

Но я тебе открыто заявляю –
Ты волею беспомощен и слаб.
Себя превознося и восхваляя,
Ты сам своей бессмысленности раб.

И пусть кружится яростная вьюга,
И рушатся надежды и мечты.
Я – женщина, я – мать, и я – супруга,
Я высшая из всех живых святынь.