Вой потепления!

Наталья Евгеньевна Бартенева
На север бы надо! Там снег и метели,
Там – холод, и лед…
А здесь нам дожди уже всем надоели,
И праздник - не тот…

Ну, как в Новый Год – без мороза и снега?!
Мы киснем и ждем,
Что кончится стук распроклятой капели –
По льду поползём!

На север! На север! Встречайте, олени,
Мы к вам – за снежком!
Тепло не приветствуют даже тюлени,
Им тоже - по снегу… шажком…