Правила склонения о любви

Елена Гутник
Я хочу, чтобы меня любили. Все.
 Ты хочешь, чтобы тебя любили. Все.
 Он хочет, чтобы его любили. Все.
 Они хотят, чтобы их любили. Все.

 Я люблю, но далеко не всех.
 Ты любишь, но далеко не всех.
 Он любит, но далеко не всех.
 Они любят, но далеко не всех.

 Для кого-то я из тех, кого «не всех».
 Для кого-то ты из тех, кого «не всех».
 Для кого-то он из тех, кого «не всех».
 Для кого-то они из тех, кого «не всех».

 И я из-за этого страдаю. Больше или меньше.
 И ты из-за этого страдаешь. Больше или меньше.
 Он тоже из-за этого страдает. Больше или меньше.
 И они из-за этого страдают. Кто больше, кто меньше.

 Ведь я хочу, чтобы меня любили все!
 И ты хочешь, чтобы тебя любили все.
 И он хочет, чтобы его любили все.
 Они тоже хотят, чтобы их любили все.

 Но ведь я люблю далеко не всех…
 Поменяем местами «я» и «все»
 И попробуем жить по формуле «все и я».
 И причина будет уже во мне (в нём, в них, в тебе),
 А следствие – будут любить меня (его, их, тебя).
 Все.