Пролетают Лебеди в теплые края

Марьша
Пролетают Лебеди в теплые края,
«Полети со мною, милая моя!»
-Я  с тобой не взвеюсь, ведь нет мне там житья,
Не была любимой,  милой, для тебя!

А не любимой тяжко, силы нет лететь,
Нет родного друга  путь преодолеть!   
И срывать не нужно меня с моей земли! 
Тосковать я буду там в чужой дали!

Мать-земля родимая сможет прокормить,
Как дитя родное в ложе  защитит.
Мой  дружочек Лебедь здесь с раненым крылом,
Греть его я буду лишь своим теплом!

С ним  весны дождёмся, мы с лебедем моим,
Он  не просто Лебедь, мною он  любим!
Жаль, любви нет в людях, нет  верности такой,
Чтобы был надежным,  был всегда с тобой!-