Праздники

Игорь Позняк
Как всегда, как всегда,
холодеют города
именно на праздники,
были одноклассники -

стали мы прохожими
с сумрачными рожами,
с бабосом, квартирами,
даже бригадирами,

то ли ёлка с шариком,
то ли пятка с нариком,
были или не были,
разлетелись пеплами,

на поляне жжём костёр -
шашлычки и водочка -
по реке плывёт топор,
вот лучок, селёдочка,

завертелось ерундой -
погоди, не выгребешь,
ты от времени косой,
почитай-ка в книжице

о себе, гляди - вот тут! -
яйца курицу снесут,
заблудились три волхва,
в рукаве у них - халва,

ясли, хлев, ягнёнок ссыт,
дом соломою покрыт
жёлтою, ячменною,
длинною, отменною...

Как всегда на праздники,
как всегда,
курят одноклассники.
Не беда.
Хорошо чтоб какалось -
всё пройдёт,
а чего там кажется -
не ****.