4

Алексей Бибяев
Шепот желтой листвы,
Дождь ледяной.
Я смотрю на мосты,
Бродит ветер святой.

Мнется листва, ветер поет,
Жажду слова, что он принесет.
Грязь оставляет черные следы,
Под шепот все той же листвы.

Вижу опять тот прогнивший помост,
Который невесел, но по-прежнему прост.
Повидал он многое в свое время,
За что и несет теперь свое бремя.

Лужи повсюду, даже ветер затих,
Чувствую новых сил прилив.
Звезды в небе ярко зажглись,
Это значит чьи-то слезы опять пролились.