Привал

Игорь Нехаенко Одесса
Будет пламенем синим носиться.
Будет явь от пылающих снов.
Коню позволено напиться.
На выходной от возки дров.

Идёт. Земля качает лошадь.
Ведро валяется пустым.
Подёрнется зыбкой волною площадь.
День позавчерашний снова стал молодым.

Хвост отметает возраженья.
На взгляд ничей ложится пыль.
Кружится мир, пребывая в восторге движенья.
Гнётся обочина, со щелей выставляя ковыль.

И жеребёнком несётся неупущенный случай.
Дробь принимает без счёта мельканье копыт.
Пыль по воздуху растекается тучей текучей.
Кончен аллюр –– иноходец спит.

Ноги вбок упираются в чертополох.
Храп, хрип, нечаянное тихое взржание.
Травяная постель не готовит подвох.
Быт возлежания.

Э́то дыханье разит.
Отпугивает запах комаров и прохожих.
Это спит, затаившись, гастрит.
И забытая память вспоминает о вожжах.

Как скоротечен отдых в желании расслабиться!




     5 января 2012