На все задачки есть решения

Михаил Бормотов
На все задачки есть решения,
доступны только не для всех.
Одним – несчастья и лишения,
другим – удачи и успех...

Баланс неведом окончательный,
судьба – индейка, жизнь – игра,
пропавший пан - бомж замечательный,
пир вночь - похмелие с утра...

Не зарекайся, мира баловень,
ни от тюрьмы, ни от сумы.
Другие радости немало ведь
питают тонкие умы.

Способно творчества парение
счастливым сделать мудреца.
Пой, друг, свои стихотворения,
как птица песни, до конца!