В прозу стих переплавим

Агата Кристи Ак
*
Паше Броскому

В прозу стих переплавим, встретимся буднично, радостно -
Как когда-то, до одури. Тьма за оконными стёклами.
Ты продрог, и замёрз, и устал, как собака, ну ладно, спи,
Город взял, колыбелит огромными лапами мокрыми

Нас с тобой. Мармеладные дольки. Одежду в парадном мы
Обтрясаем от капель дождя, и блестят в стрижке стразами
Те же капли. У вешалки зонт, ложка к обуви, надо нам
Вдруг припомнить, как было когда-то - ну, чёрточки разные

Бытовые. Там было прохладно, надёжно, рассеянно,
Там качели и двор, запах срезанных роз, поздавления
С юбилеями, обувь удобная, и лимонадом мы
Обопьёмся, как было когда-то. И летом повеяло.

И повеяло полночью, звёздной-презвёздной, широкою,
Той ли далью степною, полынью, тоской черноокою
Южной ночи. Повеяло радостным, но не дающимся
В руки нам никогда и от века - средь юга, востока ли...

                2012-01-06