Рождественская сказка

Валерий Тёркин
******
В ожидании рождественской сказки,
Мы как будто взошли на амвон.
Обновляются старые краски
На киотах старинных икон.
 
Над землёй негасимой лампадой
Вифлеемская светит звезда.
Неподдельную светлую радость
Ощущаем в канун Рождества.
 
Новый праздник – Рожденье Христово
Пастухам возвестили с небес.
Не нашлось Богородице крова,
Лишь в овечьем вертепе навес.
 
Воспеваем Спасителя мира
И склоняем покорно главы.
Славить Бога, Отца и кумира
Приходили с дарами волхвы.
 
Это золото, ладан и смирна –
Власть земная и Божий удел,
И как смертному, спавшему мирно,
Чей светильник всё ярче горел.
 
Светозарный, спасительный праздник
Излучает Божественный свет.
В тихой радости каждый участник
Доброй сказкой январской согрет.