Басё

Игорь Позняк
Что-то такое сидит в сети
и воет,
ты, зараза, меня отпусти,
но - кроет.

Я не хочу, я прошёл там всё,
до точки,
там пустота, хоть и вроде - Басё.
Грибочки.

Я читал Дао, я какал фиалками.
Рассветы.
Целовал стихами, общался палками.
Билеты.

В монитор ладони, ищу там рыбу-
лосося,
она скользит, и холодные глыбы,
и Фрося.

Полететь бы с крыш, авось и встречу её.
Подругу.
Да уж фиг с ним, почитаю ей того Басё.
Под руку.