***

Мэри Белая
Я не стану клясться тебе в любви.
У меня для этого есть века.
Как увидишь розу, так сразу рви.
Обещаю не плакать. Не упрекать:
"Отчего ты такой жестокий, Кай?"

Я тебя продляю на третий год.
Что сейчас твой мир? Кресло-стол-кровать?
Я привыкла: если движение, то вперед,
Если хотеть, то рвать.
Только как мне тебя теперь назвать?

На кого понадеяться, чтоб плошать?
Чтоб "была" затмила все "ни была".
Я устала взвешивать каждый шаг.
Сделала, что могла.
Позвони мне ветром в колокола.