Образ Музы моей... нереален... Диалог о Любви

Любовь На Двоих
Она
Ты обнимешь и станет мне так горячо,
Губ коснешься чуть-чуть, нежно и осторожно.
Ты целуешь и хочешь ещё и ещё,
Наши прошлые ссоры пусты и ничтожны.

Но забыть невозможно, ведь чувства свежи,
И любовь нам подарена жизнью не просто.
Пусть свеча горяча и тихонько дрожит,
Руки греет нам ласково солнечным воском.

Ночь темна, тишина и слова горячи.
Ты со мной, мы вдвоем, боги так захотели.
Я от сердца дарю тебе, милый, ключи,
Мы сберечь свои чувства сегодня сумели.

ОН

Ты целуешь в уста горячо-горячо,
Все в сознанье горит расплываясь...
Не скажу ничего, прошепчи мне:-"Еще!"
Светит ярко Луна улыбаясь...

Мы смогли свои чувства сегодня сберечь,
Ведь нам Боги быть вместе велели...
О прекрасной Любви мы ведем с тобой речь,
Слов волшебных пленили "качели"...

Нам рассвет ворожит, нам дарует заря,
Рай, блаженство, безумное счастье...
Мы мгновенья любви испытали не зря,
Здесь Всевышнего явно участие...

Пусть они вознесут нас с тобой в небеса,
Дорожить буду трепетным миром...
А в душе разгорится красою весна,
Быть хотелось твоим мне кумиром...

И еще... если вдруг разминутся пути -
Звездный Мир бесконечно туманен...
Попытаюсь тебя все равно я найти,
Образ Музы моей...нереален...



ОНА

Я ликую! Бесправна... Но что же теперь?
Я хочу заменить тебе Музу.
Пусть желание станет потерей потерь,
Дерзкий лик вдруг придется по вкусу...

Ну, так все ж, не спеши мне озвучить отказ -
Это просто и чуточку сложно.
Перепутаны нити, что в жизни для нас,
Невозможное станет возможно.

Перевернуты образы - карточный блеск,
Их раздали не тем, не по праву.
Нам природой дарован безудержный всплеск,
Нот словесных мы холим отраву.

Помню, сидя в вагоне, ты мне написал,
Что к полетам душой ты притянут,
Что в купе ты один, утром будет вокзал,
А стихи в нашей памяти канут.

Эти сладкие сказки из 1000 ночей
И одна перевернутым ликом,
Еще много не сказано сладких речей,
Что впрямую мне станут уликой.

ОН

У губ твоих перо застыло,
Ты вспоминаешь все, что было...
От Музы до Любви три шага,
Душа в преддверии аншлага!

Я вижу блеск в твоих глазах,
Взор вверх, сейчас - на образах...
Что было, позже то случится,
Горька любовь - преобразится!

Но если сказкой обернется
Та ночь, что в поезде - вернется?
Из 1000 ночей скитаний,
Разлук без встреч, без...расставаний...

Ну, что ж, отказ сказать не смею,
Любовь в темнице... Не успею
Сказать ей слово - пусть летает,
Пусть в небе счастье обретает!

Бесправна? Музой быть ты хочешь?
Подаришь счастие - пророчишь?
Твой дерзкий лик Любви - по нраву!
Хочу испить стихов... "Отраву"...

ОНА

Весенний кончился сезон,
Уж лето! Лето на пороге!
Отрава горькая (Poison) -
Дурман, что посылают боги.

А я все в грезах, что весной
Меня волнуют до забвенья.
Влекут таинственной волной
И я иду без опасенья.

Нам жизнь для счастья всем дана,
И от себя бежать нет смысла,
Пускай, в стихах я влюблена,
И в пламя возгорится искра...