Два крыла

Татьяна Бунтина
Ты простился со мной как обычно - с утра,
Выпивая,как кофе, запах волос
Не остыл поцелуй.. и губами -"пора!"
Я открыла глаза - тебя ветер унёс

Я привыкла с утра отпускать тебя в день,
Чтобы встретить потом, измотавшимся, в ночь
Этот график, из созданных свыше мне смен,
Он меня бережёт, он мне сможет помочь

Свежесть неба, букетом немых васильков,
Ощущаю, вплетаешь в мою красоту..
В ожидании - день, и потом, среди снов -
Сроки кончены. Ждать - больше невмоготу.

Заскрипели ворота - глаза разомкну,
В ожиданьи тебя - но лишь тени домов..
Обессилев, сползу по немому окну,
Я - заложница тяжких, смертельных оков

Извивалась от боли на жёстком полу,
Мысли, тучи чернее, марали виски
И, руками огонь разбивая в золу,
Я скулила от злой, безысходной тоски..

Я очнулась под утро.Ты рядом стоял.
Под ногами лежали два мёртвых крыла.
"Задержался, прости..но тебя отстоял,
Я у демонов зависти, мести и зла.."