Новогодний сюрприз

Галина Рукосуева
Зачем везти из леса  ёлку?
Ведь в лес дрова мы не везём.
И на природе больше толку,
Семьёй на лыжах  мы идём.

Летают звёздочки-снежинки,
И припорошив лыжный след,
Нам дарят нежные смешинки:
« Дороженьки назад вам нет».

Представьте, на лесной опушке
Стоит в песцовой шубке ель.
Сидела белка на макушке,
Как керамическая гжель.

И лучше не найдя привала,
Мы развязали рюкзаки,
Откуда мама доставала
С  едой волшебною кульки.

В них были яблоки, морковка
Зайчатам. Волку и лисе
Подвесили сосиски ловко
На ветке, будто на лозе.

Гирлянды пряников кружили
По ёлке нашей сверху вниз.
О! Как мы счастливы все были!
В лесу оставили сюрприз.

Его найдут. Я  в это верю!
И будет рад лесной народ,
Что не понёс их лес потерю.
Под ёлкой встретят Новый год!