2года спустя

Анатолий Третьяков
Тихая гладь реки, елей высоких тень,
Вновь провожаю я  здесь уходящий день.
Тихо течёт река, быстро бежит волна,
Между камней на дне тускло горит звезда.

Всё как и прежде здесь, только уж я иной,
Словно бокал без дна, словно сосуд пустой.
Сам для себя судья, сам пред собою вор,
Счастье своё из рук, сам у себя я спёр.

Вычегда веет хлад, тёмной стеною лес,
Солнца последний луч, между елей исчез.
Камни бросаю в гладь, мысли идут на дно,
Красный бокал вина греет моё нутро..