Странный сон-3

Лютый Кузнец
Я засыпаю... И неволя,
Вот - за решёткою сижу.
Сосед мой чем-то недоволен,
Под стать колючему ежу.

А кича наша наспех сбита,
И раньше не была тюрьмой.
Решётка на засов закрыта,
За ней с оружием конвой.

НовоприбЫвших расселяют,
Поток людей течёт, течёт,
Кого-то нынче расстреляют,
Других поставят на учёт.

Своих знакомых вижу лица,
Они уходят, как в туман.
Быть может это небылица?
За что же все мы на кичман?

Я размышляю, как же вышло?
Свободы все мы лишены...
В задумчивости не услыша
Вмиг наступившей тишины.

Всё замерло в картине зыбкой,
Свет озарил тюремный быт,
И просыпался я с улыбкой -
Сон, хоть и странен, не забыт.