Вот выпал снег, и сразу тает, тает

Алексей Осинкин
Вот выпал снег, и сразу тает, тает,
Зима то нынче будет, или нет?
Зимы такой в природе не бывает,
Чтоб таял на глазах январский снег.
Гляжу в окно, глазам своим не верю,
В разгар зимы – осенняя печаль,
Оплакивает снежную потерю
Сама зима, и мне её так жаль.
Без снега и без солнца, без мороза
Приходиться нам праздники встречать.
Заныла в сердце жизненная проза,
Природной грусти мрачная печать.
А хочется мне праздника, веселья,
В кругу друзей, кто – водочку, кто – чай…
Гляжу в окно, мой разум как с похмелья,
Зима, когда начнёшься, отвечай!