Душа присмирела...

Юрий Нырковский -Савченко
           Душа присмирела, в ней тишь и покой,
           Вняв воле холодной рассудка,
          Намаялась, бедная, жутко
          С причудами и с тобой.

          Живи по нелепым законам,
          Свои избирая пути,
          А я – по привычным, исконным
          Без ропота буду идти.

          Признаюсь, я был очарован…
           Тебя безответно любил
           И чувством, как цепью прикован, -
           Заложник неведомых сил.

           Но ты поведением вздорным,
           Не то, чтоб игриво шаля,
           Упрямо старалась покорным
           В смирении видеть меня.

           Напрасно! Любовь – это дружба,
           А не деспотичный диктат.
           Прости. Мне такого не нужно.
           Прими наш прощальный обряд.