Король

Екатерина Малеванная
Король теперь один сидит на троне,
И без короны нынче голова...
И только тишина дворцовых комнат
Ответит на вопросы короля.

Его лицо не выражало скуку,
Небрежно ногу на ногу бросал.
Один остался вовсе в королевстве,
Доверие людей он растерял.

Король теперь не думает о прошлом,
Не думает о тех, былых годах,
Он, видно, вспоминать теперь не хочет,
Что трон свой он поставил на костях...

11.02.11