Свинопас

Лариса Преображенская
Что ты бродишь за мной
 Тенью?
 Нрав что ль страстный виной?
 Теми
 Я шагами мечты
 Маюсь.
 В том, что болен мной ты,
 Каюсь!

 Купидон молви «пас»,
 В сердце мне не целься.
 Может ли свинопас
 Парой быть принцессе?
 Я его полюбить,
 Право, не сумею
 И свинаркою быть,-
 Пусть пасет свиней он.

 Что идешь ты за мной
 Следом?
 Путь нелегкий земной
 Мне дан.
 Мужа равного мне
 Надо,
 Кто пасет не свиней
 Стадо.

 Грязен ты свинопас
 Жутко.
 Не считай мой приказ
 Шуткой.
 Не плетись ты за мной
 Боле,
 Подчинись все ж иной
 Доле!!!

 Примечание: художник Лео Хао.