Погода предынфарктная

Лариса Преображенская
Деньки мои, денечки
 Подобны стали ночке
 Вы темнотой своею
 Души моей тоской.
 Ее я не развею
 Туманом над рекой.

 Ах, что же ты, ах, что же ты
 Покинула меня?
 В агонии дни прожиты
 На линии огня.
 На сердце предынфарктная
 Погода неспроста -
 Ввела в игру азартную
 И рыкнула «отстань»!

 Мне грустно, одиноко,
 Не будь такой жестокой,
 Дай воздуха морского
 Пошли душе покой,
 Простился чтоб с тоскою
 Пустынною такой.

 На сердце суховеи,
 Пошли мне бриз скорее,
 Не то цветы увянут
 Что я в душе взрастил.
 Бог все грехи, изъяны
 Уже мне отпустил.

 Картина Rick Blackwell