Память

Ковалевский Станислав
Мне снилось, что ты настояла…
Так было неловко молчать,
Как будто внутри одеяла -
И ломится с треском кровать…

Сломались друзья и другие…
Ты знала недуг их смертей…
И вот возвратились живые
Отбросами ярких мастей.

Их время разбавило свистом
С надрывом, достойным чернил…
Не быть для тебя романистом -
Я слишком для этого мил.

Ты видела – я умираю
От слёз из печальных ресниц.
И думала ты – засыпаю,
Так здорово шлёпнувшись ниц!