Миссия волка

Лариса Преображенская
Пусть и покорён ты мной,
 Зря ты изнываешь,
 Волком завываешь
 Под ночной луной.
 Не сумеет волк догнать
 Зайца без болезни –
 Гонки бесполезны,
 Это надо б знать.

 Я устала повторять:
 Не старайся покорять
 Ты мое сердечко вновь
 Явью иль тропинкой снов.
 Будет дерзким мой ответ -
 Я отвечу снова «нет».
 Черен ты  и слаб душой,
 Выбор пары есть большой.

 Мы живем с тобой в лесу,
 «ноги кормят волка»,
 Только мало толка-
 Грезы не спасут.
 Зря гоняешься за мной
 Ты хозяйской гончей.
 Это не по-волчьи,-
 Твой закон иной.

 Сколько, погляди, вокруг
 Волку сытной пищи,
 Разной вкусной дичи,
 Чей велик недуг.
 Будешь славным тут  гонцом,
 В том твоя задача
 Корм такой удачей,
 Миссии венцом.