Когда мы были студентами...

Альберт Белов 5
Я вовсе не любуюсь девчонками-красотками...

Я шествую по улице
небрежною походкой,
немножечко  красуюся
и с явной неохотой
смотрю на ту ль, другую я,
идущую навстречу –
мол, невидаль такую я
где хочешь еще встречу…
Я с кислым выражением
на ножки их взираю
и ставлю под сомнение
все прелести их рая.
Я негативным мнением
и критикой подобной
сдуваю самомнение
с блистательно-холодных,
уверенно-красивых и
фигуристо-изящных,
в глаза неотразимо мне
и пристально смотрящих…
От взоров тех, не тая, я
оценки ставлю твердо:
ну что это за талия?
ну что это за бедра?
А эти губы? Вроде бы
обмазалася  вишней,
не то, чтобы уродина,
а хороша  излишне…
А ноги? Слишком стройные -
чуть-чуть бы покривее.
А очи? Слишком знойные –
слегка б похолоднее.
У этой грудь обузою
повешена на шею
не грушами – арбузами,
сентябрьских спелее…

Вот так, идя по улице
Небрежною походкою,
Я вовсе не любуюся)))
Девчонками-красотками.