Мёд и полынь

Астра-Мелена
Я люблю тебя, голая правда
Запрокинутой в небо души.
Моё чёрное с искрами "завтра" -
Мои волосы не вороши.

Ворожи мои тихие ночи
На пороге бесплодных удач,
Будь любимым и просто прохожим,
Подари мне свой смех и свой плач.

Расскажи, моя гордая грёза,
Почему мы ещё - не душа?
А окно всё в разводах мороза,
А два лезвия жизни ножа.

Растрепай моей жизни страницы,
Покажи мне свой шёпот и крик,
Будь мне небом и реющей птицей,
И цитатой заброшенных книг.

Переделай судьбу, выжги строчки
Перед завтра меня не покинь.
Сбереги от чужих и от прочих,
Раздели со мной мёд и полынь.