Живи сейчас

Катерина Левская
Живи сейчас, дерзай и действуй,
Не продолжай жить по соседству
От цели той, что в двух шагах,
Мечту свою сжигая в прах,

Не философствуй в пустоту
И смело преступи черту,
Что сам ты мелом прочертил,
Когда себя ты оградил

От мира внешнего однажды,
Не бойся оступиться дважды,
Приблизив то, что только снится,
Ведь без потерь мечте не сбыться

На принципы махни рукой,
Учись смеяться над собой,
Идти сквозь темноту ночи
На свет мерцающей свечи,

Чтоб не жалеть, что не успели
К заветной прикоснуться цели,
Живи, мой друг, здесь и сейчас,
Ведь жизнь дается только раз!