Стихи ко мне приходят снова...

Станислав Золотцев
***
Стихи ко мне приходят снова —
поистине, как Божий дар:
я их совсем не ожидал,
захвачен прозою суровой.

И думалось: уже устал
для кувырканья по сугробам
Парнаса русского. И злобу
дня рифмовать я тоже стар...

Но, вспыхнув шапкою на воре,
из сердца рвутся — против воли
всех дел моих от А до Я —
созвучия любви и боли.
...И снова на своём престоле
царит поэзия моя.