Мама Ксюша

Вадим Карпов
Мама Ксюша, дай ка радость -  посмотри в глаза мне нежно,
Я хочу под звуки лиры   -  улыбаться белоснежно.


Покажи мне лес, и травы,
Звон ручья, и шум березы.
Коль родители лукавы,
То уходят вдаль морозы.


Мама, ты же не забудешь?
Целовать по нежной коже.
Знаю, меня крепко любишь,
Так же, как и папа тоже.


Мама  -  подари мне душу,
Жизнь, листву, характер, нравы.
Дай орехи, мед и грушу,
Дай пожить минутой славы.


Шишку, от шального кедра
Я хочу сорвать в тумане.
Забрать счастье у ветра,
Подарить, любимой маме.


Васильки, ромашки, розы,
Мама, что еще ты прячешь?
Почему родная  плачешь?
И роняешь в тайне слёзы.



Почему так сильно тлеешь,
Как огонь на старой свечке.
Я же  -  всё что ты имеешь,
Часть судьбы в твоём сердечке.


Драгоценную малютку,  ясно глазку, лялю,  кроху,
Так усердно одеваешь, я попал не в ту эпоху.
Где родители не любят, не ласкают, нежно греют,
Я запомню только фразу, что:  "Не все как ты умеют".



Слышу,  говоришь на ушко, слова слаще чем конфетки,
Мама,  их ловлю и таю,  эти вкусные креветки.



Мама Ксюша, даст мне радость - и посмотрит в глаза  нежно,
Буду я под звуки лиры   -  улыбаться белоснежно.